读书的作文
一页页散发着油墨香的纸页,一个个黑色的字,还有那黑色的页码,汇成了我最喜爱的东西——书。
小时候我喜欢读童话。《睡美人》告诉我真爱的力量,《巨人的花园》告诉我命运对自私者的教训,《海的女儿》向我诉说了爱的勇气,《宝葫芦的秘密》又和我诉说不劳而获是不可以的……
长大一点我开始读小说。《哈利·波特》告诉我爱与勇气的力量,沈石溪笔下的动物们,一个一个告诉我它们的生活中的酸甜苦辣,小红豆的故事告诉我,只要努力就一定可以成功……
长大后我又爱上了诗词。《满江红》向我诉说岳飞的一腔壮志,《塞下曲》告诉我边疆将士们的威武的气概,《芙蓉楼送辛渐》告诉我诗人纯洁的品格和坚强……
认识这些书本和诗词,让我体会到了读书的滋味。原来这滋味是如此美妙,如此令人陶醉!