乌龟的作文
我们教室的生态角有一个小小“明星”,它是谁呢?答对了!它就是同学带来的“龟先生”--小乌龟。
在一个课间,我到生态角去“探望”那只小乌龟。我仔细地端详着“龟先生”。它长着四只能伸缩自如的小脚儿,有着尖尖的头儿,尾巴短而细,背部和腹部都覆盖了一层龟壳,看起来多么可爱!
龟壳的花纹也很有趣哦!上面那一层就像足球,而底部的花纹则像是一片树叶。我更觉得,花纹更像裂纹。
我突发奇想,这只乌龟这么小,跑得又这么慢,乌龟光靠缩进壳来保护自己能行吗?我开始怀疑。
为了证实这个奇怪的想法,我想出了一个“鬼点子”。
我走到“龟先生”身边,拍了一下乌龟的头,没想到它立刻就把头缩了回去,四只脚和尾巴也收了回来,用“缩头乌龟”说人胆小十分形象啊。
“好,实验开始!”我开始了实验。我对龟壳用力一弹,乌龟丝毫不惧怕。我用力一按,又没事。
经过这次实验,我更加了解乌龟了。是啊,乌龟虽小,能耐不小。于是,我把乌龟放回了盆子。