乌龟的作文
20xx年1月12日星期二阳光明媚
在这个寒冷的冬天,放学后,我坐在奶奶的沙发上,看着电视,磕着瓜子,感觉无比幸福。
这时我突然想起了我的乌龟,一直养在奶奶的小南屋的鱼缸里。这么冷的天会觉得冷吗?于是我跑到小南家往鱼缸里看。哦,我的上帝!鱼缸里的水被厚厚的一层冰覆盖着,乌龟被冻在冰里。这时候我的心像被刀割一样痛。我该怎么办?匆忙中,我拿起一根铁棒,向厚厚的冰面扔去,试图营救乌龟,但冰面太厚,根本扔不动。我着急地喊了一声:爸爸,快来,乌龟冻在冰里了。当爸爸听到喊声时,他来到小屋,爷爷跟着他。他们一起把鱼缸抬到我们家。
我们都在鱼缸周围看了看,不知道小乌龟还会不会活着,后悔没有及时把小乌龟搬进屋里,但我们要等到冰融化了,才能看到小乌龟是活着还是死了。
小乌龟,你一定要坚强!