人生的作文
那些成功人士之所以能够不断地进步,就在于他能够不断地自我反省,找到自己的缺点或做得不足的地方,然后再改正过来,以保持完美的态度去做事,从而取得一个又一个的成功,这也是成功人的一个小秘密。
在生活中,我们都要做一些平凡的事情,还要做一些平凡的工作。这时候,如果只抱怨他人或环境,那么我们就没有精力再认真去做事,也就不可能取得成功。如果我们都愿意把自己放在一个平凡的岗位上,以自我为改变的关键,多查找自己的不足,反省自己,找到更好的方法,成功就一定在等着我们。然而我们却很难发现自己身上的错误,而对于别人身上的一点儿不起眼的小毛病却能看得一清二楚,并对毛病指指点点。
如果你能勇敢地站出来承认自己错了,那么你已经把错误改正了一半,一定能从这个错误中获益。因为承认错误,不仅可赢得他人的尊敬,并可增加你的自尊。每个人都是自己的敌人。惟有对自己守信,才能对别人守信。如果做错事,勇于认错改过,绝不让自己再犯相同的错误。
法国牧师纳德·兰塞姆的墓碑上工工整整地刻着:“假如时光可以倒流,世界上将有一半的人可以成为伟人。”一位智者在解读兰塞姆的墓志铭时说:“如果每个人都能把反省提前几十年,便有50%的人可能让自己成为一名了不起的人。”他们的话,道出了反省对于人生的意义。