人生的作文
两点之间线段最短,但在生活中,我们却总是不自觉地走曲线。我们时常感到困惑是因为人生路上有无数的小门摆在眼前。对此,请侧身弯腰从小门进去,让自然的风吹拂,让真诚的阳光照耀,让心灵的花儿绽放!
秋菊的美,在于凌寒的傲骨;生命的美,在于能屈能伸的大丈夫豪气。能屈,才能像勾践一样创造卧薪尝胆的辉煌;能伸,才能像项羽一样做出破釜沉舟的壮举。
想要走到人生之路的尽头,我们不得不过人生路的小门。忍一时便可乐一世。只要我们该面对的决不逃避,该执着的绝不放弃,该失去的决不留恋。尽管我们将低头侧身从小门过去,但是总有一天我们的小船会驶向成功的彼岸。
人生路上充满小门,行走教我们侧身弯腰低头是成长必须要走的一步。泪水映射出一点点的心痛和不情愿。或许我们曾经撕心裂肺过,在屈与伸之间徘徊过。但是我们选择了弯腰侧身。嘴中看到了如歌的天空,尝到了如蜜的滋味,嗅到了如花的空气……
所以,当我们艰难的走在人生的道路上,看到一扇扇小门的时候,请不要绝望,不要犹豫,要大步的侧身弯腰的走进去。之后,你会发现:其实人生路上的小门并不算什么。关键是我们对待它们的态度,弯腰侧身只是暂时的。只要心存希望与美好,阳光总会从厚厚的云层后面传过来把希望化为现实。载着一颗崇高而纯洁的心灵走进小门,你会发现当你走出小门的那一刹那,天是那么蓝,水是那么柔,生活是那么多姿多彩。
金色年华的我们,有过许多的经历:酸、甜、苦、辣……然而,我们都风雨阳光灿烂地走过来了。这其中那“笔直”的道路,那动听的故事,那难忘的细节,便都成了我们记忆中值得珍惜的风景!