人生的作文
人生就像一场戏,并不在于表演的那个舞台有多么华丽,多么幽雅。而在于你,你能否演绎出属于你的绚烂人生。如果你能,那么,不管舞台多么狭小,多么简陋,总有观众为你鼓掌欢呼!
人生的美丽并不在于它是多么成功,多么辉煌,多么地惹人注目;而在于它的经历多么让人敬佩,让人感动,让人欣慰。也许在一些残疾人心中,他们觉得自己的人生是残缺不全的,殊不知他的人生亦能大放光彩。有多少残疾人因为自己的意志而向自己的目标前进,当他到达那在他以前想都不敢想的终点之后,他的人生也会因此而改变,他不会再那么自悲,那么在健全的人面前抬不起头来。他会对未来充满希望,相信这美丽的人生。
对于一个健全的人来说,人生就像一条不平坦的路,无论走到哪里都是坑坑洼洼的没有一点儿平坦,殊不知这正在磨练自己那脆弱,易碎的意志。人生就像一台打磨钻石的机器,当你还是一块丑陋不堪的石头时,你被放入其中,经过千锤百炼之后被提取出来,在众人面前大放异彩。
在少年的眼中,一件件事就像过眼云烟,过去了,就算了,并不知其中值得珍惜的瞬间。只知过去的应该没什么好留恋的待渐渐长大之后,随着经历的增多,对往事的理解也甚多,搜集着那人生往事中的点点滴滴,哪怕只是一小片段,也足以让自己欣慰的笑。当人生的放映机放出那最纯真,最无邪的,最美丽的笑容时,人生也成了心中最美丽的东西。
人生的美丽,在你自己的手中。每个人生都有属于自己的舞台。相信你我的人生亦是最美丽的......