人生的作文
“命运预言着宿命。”这是我听过的最富有智慧与一针见血的话。的确,无人能预知命运的归宿。人生亦是如此,变幻无常,时而是美丽的童话,时而是凄惨的悲剧。而我们,就从这些童话与悲剧中走出。
欢愉惨恻,凄酸苦楚,向来伴随着人的一生。每个人都在快乐人生的原味。眼泪、悲叹、卑微、落魄,时刻使人痛苦万分。沉沦痛苦、虚无颓废抑或是超脱从容,每个人都会遇到这样的难题有时候,与亲人永远的诀别,令你痛彻肺腑。沧桑的人世,千般失落,千般痛苦,我们都要忍受。如弗兰克所说:“以尊严的方式承受苦难。”
痛苦是人生不可或缺的旋律。“倘若没有痛苦,人生将是何其苍白,何其平淡!”一个人真正转并懂得像莎士比亚所说“对着悲哀微笑”,那这个人必定获得最幸福的感觉。从痛苦中感受到的愉悦是最快乐的快乐,这似乎是个永远让人细细品味的人生悖论。
这些年来,无论是怎样的懊丧、悲苦,我从不向人倾诉。我知道,人的想法和抉择是唯心的,很少受到客观外在的影响。无处话凄凉,那就以最真实的自我与痛苦相对。我会竭力“构筑起富有韧性的精神壁垒”,在时间的辗转中渐渐销蚀痛苦。纵使是断肠之痛,无法忘却,我也会把它埋葬在心灵的最深处,不再触及,不再感慨。