杨树的作文
我是一棵杨树,一棵碗口粗的杨树,在茫茫人海中,我度过了11年的光阴。我与其他同伴一样,一同生活在一小片树林子里。寒来暑往,岁月更迭,我在万物复苏的春天发芽,伴随着金风的舞步,翩然瓢落。我的树根努力地往下生长,吃饱喝足后,让我的枝干叶子向蓝天白云的目的地进发。长年累月,我都在日复一日地做着这些事情,觉得百般无聊。唉!我为什么终日这样不快乐?于是,叶子一天天开始枯黄,开始香消玉损。
可我又不甘如此消沉,堕落。为了自己的身体健康,我决定去寻找快乐。
于是,我问旁边的大树爷爷:“什么是快乐,快乐在哪里?”“快乐呀,就在你的心田里,你需要仔细地去体会发现。”大树爷爷扬了扬身上的树叶对我说。
从此,我沉浸在深思当中。树爷爷的话不仅没让我变快乐,反而让我更加忧伤了。我心中不断地重复这树爷爷说的话。
突然,一只蝉儿又来造访了。还发出“知了,知了……”的叫声。臭知了,死知了,烦死我了,气死我了。一股无名火从我的树根烧到树梢。我气急败坏,真想一下子把它赶走,可自己又没有能耐,便越想越气,越想越伤心……
一阵风刮过。旁边的树爷爷摇动树身,一片片树叶开始手舞足蹈起来,又似一双双小手在拍手。我更加气愤了说:“老树,看我生气你心里还挺高兴,拍手,幸灾乐祸呀?”“你难道不觉得这是一首歌吗?孩子。”“歌?”我十分不解,那蝉儿的叫声抑扬顿挫,确实很有旋律。“知知——知知——知——知知知……”这不正像一支曲子吗?我的心情顿时豁然开朗。蝉儿的歌曲让无兴奋不已。我好似瞬间进入了一个音乐的世界。
第二天早晨,我觉得心情有一种从未有过的快乐。望着东方美丽的太阳,不再像以往可恶了,取而代之的是越看越美丽,越可爱。
是的,人间,往往不是缺少快乐,而是缺少发现快乐的心灵与眼睛。
当我们痛苦时,悲伤时,不妨走出自己的小天地,学会给自己寻找快乐。那么,你的人生,便会变的焕然一新,靓丽多彩。