杨树的作文
说起大家校园南侧的大杨树,相信同学们肯定都对它再熟知不过了吧。它那粗壮的枝干略显沧桑,像是一位老者,更像大家的伙伴,带大家大伙度过了许很多多开心的时光。
春季,万物复苏的时候,杨树的枝头冒出嫩绿的小芽。那些小芽绿得是那样讨人喜欢,那样诱惑!挂在枝头的杨树花也落得满地都是。酷似毛毛虫的它们却成了淘气男孩子用来吓唬女孩子的工具。还有那毛茸茸的杨絮满天飞舞,引得小同学们追赶其后。
夏季,骄阳似火。可精明的大杨树好像为大家早有筹备。它那茂密的枝叶,像是撑起了一把绿色的大伞挡住了一部分太阳光,为大家创造了一片阴凉。而树荫下的大家可以尽情的玩耍,你看大伙得多开心啊!有些同学在跳皮筋,有些在扔沙包,还有些在玩其它种种好玩的游戏。大家的欢笑声在操场上久久回荡。
秋季,秋高气爽。风一吹,大杨树满的金叶飞落了下来:有些像金黄的蝴蝶,在空中飞舞;有些像在表演特技,翻着跟头往下落;还有些悠闲自得地飘来飘去,迟迟不愿落地。金叶给大杨树下地面铺了一层柔软的金地毯。男孩子坐在“地毯”上玩“拔根儿”,女孩子则在专心致志地探寻自己中意的叶子,用来做书签或帖画。大杨树上剩余的叶子们发出“沙沙吵”的声音,仿佛在合唱一曲秋季的赞歌。
冬季,白雪皑皑,大雪为大杨树裹上了洁白的装束。远远望去,大杨树就像是一座白色的雕塑。树下的积雪可厚了,能没过大家的脚踝,因此又成了大家天然的游乐场。同学们在树下堆雪人,打雪仗,还有些踩在木板滑雪,真是快活啊!
这就是大家学校南侧的大杨树,它伴随着大家度过了很多欢乐的时光,也记录下大家不少美好的回忆。